Foto di una Pinsa condita con zucchine, burrata e salse

Pinsa Di Marco: L’originale pinsa romana

Una forma ovale, un mix di farine di frumento e soia, riso, Pasta Madre, pochissimi grassi e zuccheri: la rivoluzione è servita.

Di Marco japan K. K.

Creata nell’ottobre 2023, la Di Marco Japan ha come missione di contribuire al benessere e alla qualità della vita della popolazione tramite la creazione di prodotti alimentari salutari e leggeri che migliorino la salute pubblica.

La visione aziendale è di diffondere la Pinsa Romana in Giappone e nel resto dell’Asia con l’obiettivo di affermarsi come leader regionale, riconosciuto non solo per la qualità e genuinità dei prodotti, ma anche per la continua ricerca rivolta all’applicazione dei principi della dieta mediterranea nei vari contesti asiatici e al costante sforzo per il miglioramento degli aspetti tecnologici.

I valori aziendali affondano le radici nell’antica tradizione dei panettieri romani che si sono sempre distinti come innovatori globali alla ricerca dell’eccellenza e dell’attenzione al cliente, con rispetto per l’ambiente ed i valori etici individuali.

Foto dello staff giapponese in uno stand di una fiera
Foto dello staff giapponese in uno stand di una fiera

Leggera e originale

La Pinsa Di Marco, l’originale Pinsa Romana, è croccante all’esterno, morbida all’interno e leggerissima. Il mix di farine usate per la sua preparazione include farine di frumento e soia alle quali si uniscono la farina di riso, la Pasta Madre e lo spolvero (semolina di riso termotrattata). Il risultato è un impasto unico, altamente idratato, povero di grassi e zuccheri. Un’esplosione di gusto che non appesantisce.

Foto di una base di Pinsa.
Foto di una base di Pinsa.

La nostra storia

Una lunga tradizione familiare nata nel cuore di Roma, passione e ricerca scientifica: ecco la storia che ci ha resi un’azienda proiettata al futuro.

Una passione per la panificazione: tra tradizione e innovazione
Sono gli anni ’70 quando il nostro fondatore, Corrado di Marco, forte delle suggestioni familiari, inizia la sua ricerca - con oltre 2.000 esperimenti di fermentazione - per creare prodotti in grado di coniugare gusto, naturalità e benessere. La rigorosa e costante applicazione del metodo scientifico porta alla svolta. È il 1981 quando nasce Pizzasnella, il mix di farine a base di frumento e soia che consente di realizzare una pizza a lunga lievitazione, senza grassi e zuccheri aggiunti.

L’invenzione della Pinsa Romana
Nel 2001, ancora un’innovazione che precorre i tempi. Corrado Di Marco inventa la Pinsa Romana, una vera e propria rivoluzione. Al mix di farine di frumento e soia realizzate per la sua preparazione si uniscono la farina di riso, la Pasta Madre e lo spolvero. La sua forma ovale e una leggerezza garantita dall’assenza di grassi e zuccheri convincono tutti.

L’origine del nome
“Pinsere” in latino significa “fare leggere pressioni con le dita”. Ed è esattamente quello che succedeva nella famiglia Di Marco quando il nonno di Corrado, con l’ultimo pezzo di impasto rimasto, faceva delle pagnottine e le schiacciava a mo’ di focaccia con la forma ovale, per provare l’efficacia di cottura del grande forno che si trovava in cucina. Partendo da questi ricordi, Corrado Di Marco ha inventato la Pinsa Romana creando il mix di farine ideale per realizzare un prodotto dall’altissima digeribilità.

Foto delle mani di un cuoco che impastano un impasto di Pinsa.
Foto delle mani di un cuoco che impastano un impasto di Pinsa.

La pinsa oggi: un successo mondiale

Dal cuore di Roma al mondo. Il successo della Pinsa Di Marco — l’originale Pinsa Romana — è stato sorprendente. Le sue caratteristiche di gusto, abbinate a una leggerezza e digeribilità senza paragoni e al fatto di essere halal e vegana, hanno accelerato la sua diffusione in Italia e all'estero. Oggi sono oltre 7.000 le Pinserie in 67 paesi del mondo che offrono la vera Pinsa Romana inventata da Corrado Di Marco.

Foto di un cuoco che tiene in mano un panino farcito
Foto di un cuoco che tiene in mano una pinsa farcita
Foto di un cuoco che tiene in mano un panino farcito
Foto di un cuoco che tiene in mano una pinsa farcita

Le nostre farine e lo spolvero

Dal forte impegno nella ricerca nascono le nostre linee innovative di mix di farine, spolveri e basi per una panificazione di altissima qualità.

Le farine
I nostri mix di farine sono studiati specificamente per consentire di realizzare prodotti di grande qualità, caratterizzati da un gusto unico e da un’altissima digeribilità.

Lo spolvero
Il nostro spolvero, con preparato con semola termotrattata di riso e di grano duro, asciuga e rende lavorabili anche impasti estremamente idratati, rendendo la pinsa ancora più appetibile.

Foto di quattro tipi diversi di farine Di Marco
Foto di quattro tipi diversi di farine Di Marco

Le basi per la pinsa di marco

Le basi
Le basi per la Pinsa Di Marco, preparate con l’aggiunta della nostra originale Pasta Madre, sono lievitate per 72 ore e precotte. Le basi sono interamente lavorate a mano dai nostri pinsaioli e non contengono conservanti o additivi chimici. Tali basi precotte vengono poi conservate a temperatura ambiente, in frigorifero, o surgelate a seconda del tipo di utilizzo da parte della clientela. I vari processi di conservazione sono effettuati meticolosamente per mantenere integralmente le caratteristiche di qualità, freschezza e genuinità della Pinsa Di Marco.

Le basi per la Pinsa Di Marco sono confezionate specificamente per essere inserite all’interno della food service industry o nella Grande Distribuzione Organizzata (GDO). Dopo aver iniziato con l’inserire le basi per la Pinsa Di Marco all’interno della food service industry (pinserie, pizzerie, ristoranti, alberghi, coffee shops, strutture per catering, etc.), abbiamo reso disponibili le basi precotte di Pinsa Di Marco in GDO, in diverse varianti e formati, per offrire varietà e versatilità, andando incontro a tutte le preferenze dei consumatori.

Immagine del packaging dei prodotti pinsa Di Marco
Immagine del packaging dei prodotti pinsa Di Marco

Di Marco Japan K.K.

Dati aziendali

Indirizzo: t+ Daikanyama 1F, Sarugakucho 12-35, Shibuya, Tokyo 150-0033
Pagina web: www.dimarco.it/it/dmj

Customer care

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